PICK UPピックアップ

【レストランコルト】青森の厳しい自然が育む「まるごと木熟柿」

青森にある直営農場「東北牧場」では、木熟の柿が12月下旬から1月の上旬にかけて収穫されます。
 
一般的な渋柿は秋に収穫し、干し柿にしたり、焼酎で渋抜きをするのが一般的ですが、
東北牧場では、秋に収穫せずに、冬の厳しい寒さの中、木の上で夜は凍り、日中は溶けてを繰り返すことで、自然の力で甘く熟成された木熟柿を収穫します。
【レストランコルト】青森の厳しい自然が育む「まるごと木熟柿」
 
熟した柿を求めて、ムクドリたちが柿の木に群がる頃が、収穫の絶好のタイミングです。
低い枝の柿はひとが収穫し、高い枝の柿はムクドリに与えるようにしています。
【レストランコルト】青森の厳しい自然が育む「まるごと木熟柿」
 
館内直営レストラン「レストランコルト」では、12月下旬から1月上旬の期間限定で、
「まるごと木熟柿」をご提供いたします。
【レストランコルト】青森の厳しい自然が育む「まるごと木熟柿」
 
とろけるようなゼリー状の果肉はまるでオレンジ色の宝石のよう。
青森の自然が育む”神様からの贈り物”をご賞味いただければ幸いです。
【レストランコルト】青森の厳しい自然が育む「まるごと木熟柿」
 
 
提供レストラン:レストランコルト
提供時間:11:00~22:00
提供期間:2024年12月下旬~2025年1月上旬(収穫でき次第のご提供となります)
料金:¥500(税込)
お問い合わせ:042-333-7113
オンラインでのご予約はこちら

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中