NEWS
NEWS
2023.03.22 食事
ホテルコンチネンタル府中では、青森にある自社農場「東北牧場」で採れる天然のタラの芽を使用したコースの予約受付を開始いたしました。
東北牧場のタラの芽は、4月中旬から5月下旬までの限られた時期にのみ収穫されます。
一本のタラの木から先端の芽だけを摘むため、少数しか収穫できない貴重なタラの芽です。
天然ならではの歯ごたえと風味を、和洋中の料理長がそれぞれ考案する特別なコース料理でお楽しみください。
東北牧場のタラの木物語はこちら
【洋食】 タラの芽コース ¥7,000(税込)
・タラの芽と鮑のカルパッチョ
・タラの芽とゴボウ イベリコパンチェッタのアヒージョ
・ヴィシソワーズ タラの芽とのハーモニー
・タラの芽と穴子のフリット 青玉のエッグベネディクト タラの芽ベアルネーズソースで
・US牛サーロインのミニッツステーキ シャトーソース タラの芽と東北牧場野菜の焼きサラダ添え
・パティシエの特製デザート
【中華】 タラの芽コース ¥7,700(税込)
・春の山菜と海の幸のサラダ仕立て
・フカヒレとタラの芽とトゲクリ蟹のスープ
・タラの芽と真鯛の春巻
・豚ヒレ肉と初夏のフルーツ黒酢の酢豚
・蝦夷鮑と東北牧場青玉の包み焼き タラの芽とウニのソースで
・タラの芽と桜海老の雲吞スープ麺
・野草白玉とあずきの杏仁パフェ
【和食】 タラの芽会席 ¥9,000(税込)
・先付:タラの芽白和え
・吸物:海老真丈とタラの芽の吸物
・造り:油目たたき 鯛のタラの芽巻き 芽物一式
・焼物:鴨とタラの芽のはさみ焼き 東北牧場野菜
・煮物:金目煮付け
・揚物:タラの芽と山菜天ぷら
・食事:竹の子ごはん 赤だし 香の物
・甘味:くずきり
◆ご提供期間
4月21日(金)~5月下旬
タラの芽は天然もののため、なくなり次第ご予約の受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。
◆ご予約、お問い合わせ
洋食のタラの芽コースのご予約
レストランコルト:042-333-7113
営業時間:11時~22時
中華のタラの芽コースのご予約
中国料理フィリー:042-333-7127
営業時間:11時30分~15時、17時~22時
和食のタラの芽会席のご予約
レストラン東北牧場:042-333-7115
営業時間:11時30分~15時、17時~22時
オンラインフォームでのご予約・お問い合わせは、以下よりお願いいたします。
お問い合わせフォームはこちら
Latest Post
最新のお知らせ
Archive
年別アーカイブ
PICK UP
ピックアップ