NEWS
NEWS
2024.05.21 スタッフブログ
先日、淑徳大学 観光学部 観光経営学科 永井 恵一先生と永井ゼミ所属の学生さまがご来館くださり、総支配人大住 佑と総料理長アリャール メガナットが当ホテルの取り組みと直営農場「東北牧場」についてプレゼンテーションをさせていただきました。青森 東北牧場での循環型農業による、完全無農薬無化学肥料の野菜・ハーブの栽培、主食となるトウモロコシも完全無農薬で栽培する採卵養鶏、自然の恵み山菜・野草、これらの食材を東京 ホテルコンチネンタル府中にてレストランや宴会でお客様にお楽しみいただく青森と東京の循環など、ところどころ脱線をしながら、フランクにお話をさせていただきました。
お越しいただいた学生さまは皆さま4年生であったこともあり、観光分野での就職内定を得ている方もおられました。皆様真剣にお話をきいてくださり、プレゼン後は普段はあまり見れないバックヤードや調理場をご見学いただいたのち、館内レストランの「和食バイキング東北牧場」にてみなさまと食事をご一緒させていただきました。
若く未来あふれる学生さまとの対話は私どもにとっても大変刺激となりました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
そして皆様のご多幸と輝かしい未来をお祈り申し上げます。
Latest Post
最新のお知らせ
Archive
年別アーカイブ
PICK UP
ピックアップ