NEWS
NEWS
2022.04.23 食事
ホテルコンチネンタル府中では、自社牧場 青森『東北牧場』で採れる天然のタラの芽を使用した数量限定コースのご提供を4月26日(火)より開始します。
天然のタラの芽は4月下旬から5月下旬までの限られた時期にのみ収穫されます。
また、東北牧場では、一本のタラの木から先端の芽だけを摘むため、数量限定でのご提供となります。
東北牧場の天然のタラの芽ストーリーはこちらのページでご紹介をしています。
東北牧場の生産者の想いが伝われば幸いです。
https://www.hotel-continental.co.jp/news/%e5%a4%a9%e7%84%b6%e3%81%ae%e3%82%bf%e3%83%a9%e3%81%ae%e8%8a%bd-%e3%80%90%e8%87%aa%e7%a4%be%e7%89%a7%e5%a0%b4-%e9%9d%92%e6%a3%ae-%e6%9d%b1%e5%8c%97%e7%89%a7%e5%a0%b4%e3%80%91/
東北牧場で採れる天然のタラの芽の濃厚な香り、味わいを余すことなく楽しんでいただくために、
和洋中の各コース料理をご提供いたします。
天然物のタラの芽を旬の時期に味わう、本当の贅沢をお楽しみいただければ幸いです。
【洋食】天然のタラの芽 コース ¥6,000(税込)
天然のタラの芽だけでなく、東北牧場の有機野菜やハーブ、野草を活かし、最後までお楽しみいただけるメニューです。
・タラの芽のピクルス
-まずは東北牧場のタラの芽の味わいをストレートに感じていただくために、ピクルスにしました。
・紅ズワイガニのレムラード タラの芽のサラダと共に
-紅ズワイガニとタラの芽の相性が抜群の前菜です。
・極上青玉とタラの芽のロワイヤル
-東北牧場の平飼い鶏が産む有精卵である青玉、当ホテルオリジナルコンソメスープにタラの芽を合わせたロワイヤル風スープに仕上げています。
・タラの芽のベニエ ニンニク味噌をアクセントに
-タラの芽の衣揚げを東北牧場のニンニク味噌をアクセントにお楽しみください。
・アメリカ産牛ロース タラの芽のシャリアピンステーキ 東北牧場の温野菜添え
-オニオンの代わりにタラの芽をシャリアピンソースに使用しました。タラの芽の香りをご堪能下さい。
・東北牧場野草のシフォンケーキ コリンキークリーム
-東北牧場で採れた野草を使用した、当ホテルオリジナルシフォンケーキに、東北牧場で採れた皮まで食べられるかぼちゃ『コリンキー』クリームを添えています。
野草のシフォンケーキとコリンキークリームのマリアージュをお楽しみください。
【和食】天然のタラの芽 会席 ¥8,800(税込)
東北牧場で採れたタラの芽の濃厚な香り、味わいを損なうことなく調理します。東北牧場で採れた野菜と共に自然な味わいをお楽しみいただければ幸いです。
この時期にしかお召し上がりいただけない会席コースです。ぜひ様々なシーンでご利用いただければと存じます。
・先付 帆立とタラの芽の胡麻和え
-濃厚な味わいのあるタラの芽と胡麻和えの相性が抜群です。
・吸物 玉子豆腐とタラの芽の吸物
-タラの芽の香りを引き立てるようにお作りします。
・造り 白身魚のタラの芽巻き 鰹のたたき
-白身魚のタラの芽巻きを妻、薬味と一緒にお召し上がりください。
・焼き物 タラの芽の豚肉巻きと東北牧場野菜 東北牧場のニンニク味噌添え
-ニンニク味噌と豚の甘み、タラの芽の濃厚な味わいのハーモニーをお楽しみください。
・煮物 タラの芽と高野豆腐の含め煮
-この時期にしかお召し上がりいただけない、高野豆腐とタラの芽の含め煮です。
・酢の物 赤貝とタラの芽の酢味噌和え
・揚物 タラの芽と山菜天ぷら
-タラの芽と東北牧場で採れた山菜をシンプルに天ぷらでお楽しみください。
・食事 極上青玉の卵かけごはん 味噌汁 香の物
-東北牧場の平飼い鶏が産む有精卵である青玉の極上卵かけごはん 味噌汁と香の物と一緒にお楽しみください。
・甘味 桜プリン
-東北牧場の桜の花弁を蜜につけ青玉プリンの上にゼリー寄せにしました。桜の香り豊かなデザートです。
【中華】天然のタラの芽 コース ¥6,000(税込)
食材が持つ大地の恵みを中国料理のエッセンスで一皿に想いをこめて届けます。
八甲田連峰を望む、雄大な大地で育まれた天然タラの芽をどうぞこの機会にお楽しみください。
・前菜 タラの芽と春の彩り前菜盛り合わせ
-タラの芽の自然な風味を海の幸とハーブでフレッシュな味わいに仕上げました。特製ドレッシングでお召し上がりください。
・スープ ふかのひれとタラの芽のポタージュ
-繊維の太さで定評のある吉切鮫の尾ひれを上質のスープでしっかり味をしみ込ませました。タラの芽と濃厚なスープのコクと香りをお楽しみください。
・主菜 タラの芽味噌の北京ダック タラの芽と海老のすり身パン包み揚げ 2種盛り合わせ
-皮がパリパリになるように焼き上げた北京ダックをオリジナルソースで。タラの芽にたっぷりと海老のすり身をつけて揚げました。
・主菜 タラの芽と白身魚のあっさり炒め 蟹のスフレとともに
-淡い旨味の白身魚をやわらかく炒め仕上げました。タラの芽の香りと歯ごたえのある触感を蟹のスフレと共にお楽しみください。
・食事 タラの芽と桜海老の炒飯
-揚げ桜海老とタラの芽を東北牧場の極上たまごを使い香り良く炒めました。ふんわりとした触感をお楽しみください。
・デザート 杏仁豆腐と東北牧場野草ゼリーのパフェ 焼き菓子の盛り合わせ
-東北牧場の天然野草をゼリーに。やわらかな杏仁豆腐とアイスパフェに仕上げました。当ホテルオリジナルデザートをお楽しみください。
ご提供期間
4月26日(火)~5月下旬
※今回のタラの芽コースのご予約受付は終了いたしました。
ご予約、お問い合わせはこちら。
レストラン東北牧場
お電話 042-333-7115
メール restaurant-tohoku@hotel-continental.co.jp
Latest Post
最新のお知らせ
Archive
年別アーカイブ
PICK UP
ピックアップ