NEWS
NEWS
2022.06.25 食事
レストラン東北牧場では、7月1日(金)~8月31日(水)のディナータイム限定で、スパイスをたっぷり使用した料理をお楽しみいただける「スパイシーバイキング」を開催します。
料理はスパイスの本場でもあるネパールで生まれ育った総料理長アリャール・メガナットが監修。
食材には、青森県にある自社農場「東北牧場」で、無農薬・無化学肥料にて栽培された野菜や、残留農薬ゼロの卵「青玉」を使用しており、安心・安全に召し上がっていただけます。
「スパイシーバイキング」のメニュー
スパイシーミートの盛り合わせ
ラム肉のシュラスコは、肉の旨味を引き立たせるようブラックペッパーやニンニク、生姜を練り込んで焼き上げました。ピリ辛のチョリソーや「東北牧場」産の夏野菜と合わせてお召し上がりください。
スパイシースープ
玉ねぎやジャガイモ、大豆が入ったトマトベースのスープ。ほのかに香るカレーの風味とパクチーの爽やかなエッセンスが食欲を引き立たせます。
炸醤麺(ザージャンメン)
甜麺醤や豆板醤を合わせた濃厚な肉味噌をのせた炸醤麺。「東北牧場」産の唐辛子でつくったラー油をお好みでかけてお召し上がりください。
バイキングでは、他にも多彩なスパイス料理を取り揃えております。
■「スパイシーバイキング」概要
料金 : 一般(中学生以上)¥2,980 、シニア(65歳以上)¥2,380、小学生¥1,650、幼児(3歳〜)¥770
提供期間 : 7月1日(金)~8月31日(水)
提供場所 : レストラン東北牧場
提供時間 : 17時~22時(120分制)
お電話 : 042-333-7115
■総料理長コメント
日本では「スパイス=辛い」というイメージを持たれることが多いですが、料理の香りや色味を楽しんでいただくために欠かせないものです。スパイスは身体に嬉しい作用があることでも有名ですので、夏の暑い時期に当ホテルならではのスパイス料理をお楽しみください。
Latest Post
最新のお知らせ
Archive
年別アーカイブ
PICK UP
ピックアップ