NEWS

お知らせ・最新情報NEWS & INFORMATION

2024.11.30 レストランコルト食事

「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。

館内直営レストラン「レストランコルト」では、直営農場「東北牧場」の豊かな自然が育んだ野草や木の実を使用したアフタヌーンティー、「野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン」を2024年12月1日よりご提供いたします。

「東北牧場」が育む自然の恵みを贅沢に取り入れたアフタヌーンティーです。牧場の野草や木の実、だけでなく、使用されている果実や野菜、小麦、卵なども東北牧場の食材です。ショコラと牧場の野草や木の実が生み出すコラボレーションを心ゆくまでお楽しみいただけます。

オリジナルの牧場野草茶
アフタヌーンティーの主役であるティーには、オリジナルの牧場野草茶をご用意しております。野草が生み出す心地よい香りが、【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン】をより一層引き立て、贅沢で心温まるティータイムを演出します。東北牧場の野草が持つ生命力を味わいながら、自然の恵みとともに心癒されるひとときをお楽しみください。

【メニュー】
 
〈上段〉
クランベリーのホワイトチョコカップケーキ
ショコラタルト
生チョコベリーマリネ
サブレ
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
〈中段〉
牧場カシスケーキ
牧場とちの実ガトーショコラ
牧場野草「ギシギシ」カヌレ
牧場野草「たんぽぽ」マカロン
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
〈下段〉
パテドカンパーニュ 牧場にんにくみそマヨを添えて
牧場ピクルス二種(きゅうり、コリンキー)
カマンベールフライ
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
〈別皿〉
牧場オニオングラタンスープ
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
ビーフシチューポンピューレ
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
牧場ブランド卵のフレンチトースト
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。
 
〈ドリンク〉
牧場野草茶、東北牧場の無農薬ミントレモンウォーター、コーヒー、紅茶、
 
【提供期間】
2024年12月1日(日)~2025年2月15日(木)

【提供時間】
11:00~22:00

【場所】
レストラン コルト(本館1階)

【料金】
4,200円(税込)

【ご予約】
お電話:042-333-7113
オンラインでのご予約はこちらからお願いいたします。
※ご予約はご利用前日の17時までにお願いいたします。

自然の恵みが詰まった特別なアフタヌーンティーで、心と体に優しいひとときをお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
 
直営農場青森「東北牧場」…
「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。

その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
「冬の野草のアフタヌーンティー 」【野草と木の実香る牧場ショコラアフタヌーン 】のご提供を始めます。

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中