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2024.04.15 バイキングレストラン東北牧場レストランコルト中国料理フィリー食事
※こちらのコースの提供は終了いたしました※
今年も直営農場「東北牧場」で収穫される貴重な天然タラの芽を使用したコースのご予約を開始いたしました。
→本年のご提供は2024年5月12日(日)までとなります!
東北牧場でのタラの芽収穫は、4月下旬から5月下旬にかけての期間限定です。
一本のタラの木から摘み取る先端の芽だけを使用するため、ごくわずかしか収穫できない貴重な食材となっております。
天然ならではの歯ごたえと風味を、和洋中の料理長が独自のアイデアで提案する特別なコース料理でお楽しみください。
東北牧場のタラの芽物語はこちら
【洋食】 タラの芽コース ¥8,000(税込¥8,800)
(アミューズ) 蛍烏賊とタラの芽のコンフィ
(前菜) 焼きタラの芽、アワビのロースト タラの芽と青玉で作るべアルネ―ズソースで
(スープ) タラの芽のフランにヴィシソワーズをかけて
(魚料理) サワラのグリエ タラの芽のベニエ添え サルピコン野菜と共に
(肉料理) 牛フィレ肉のポワレ タラの芽のシャリアピン仕立て デミグラスソース
(デザート) ショコラムース、タラの芽のソルベ
パン、コーヒー
【中華】 タラの芽コース ¥8,000(税込¥8,800)
・鮑とタラの芽の冷製仕立て、胡麻ソース
・フカヒレとタラの芽のスープ青玉子の芙蓉仕立て
・タラの芽と真鯛の春巻き
・牛ヒレ肉のローストタラの芽ソース、野草マントウ添え
・帆立貝とタラの芽の香り揚げスパイシー炒め
・桜蝦とタラの芽の炒飯
・タラの芽のアイスクリーム
【和食】 タラの芽会席 ¥8,000(税込¥8,800)
・先付:タラの芽胡麻味噌和え
・吸物:タラの芽真丈
・造り:桜鯛とタラの芽 鮪 芽物一式
・焼物:タラの芽豚肉巻き 東北牧場野菜 ロブスターの素焼き
・煮物:銀鱈の煮つけ
・揚物:油目とタラの芽の揚げ物
・食事:タラの芽ご飯 味噌汁 香の物
・甘味: 桜プリン
◆ご提供期間
2024年4月23日(火)~5月下旬
タラの芽は天然もののため、なくなり次第ご予約の受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。
◆ご予約、お問い合わせ
【洋食のタラの芽コース】
提供場所:レストランコルト
提供時間:11時~22時
電話:042-333-7113
ご予約はこちらから
【中華のタラの芽コース】
提供場所:中国料理フィリー
提供時間:11時30分~15時、17時~22時
電話:042-333-7127
ご予約はこちらから ※前日までの要予約
【和食のタラの芽会席】
提供場所:和食バイキング東北牧場(旧レストラン東北牧場)
提供時間:11時30分~15時、17時~22時
電話:042-333-7115
ご予約はこちらから ※2日前までの要予約
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