EXPERIENCE
EXPERIENCE
※こちらのメニューの提供は終了いたしました※
こころとからだへ嬉しい「贈り物」
直営農場「東北牧場」から送られてくる野菜や野草などの食材。
無農薬で大切に育てられた野菜や野草は、食べるのにも安心です。
レストランコルト(本館1階)では、11月16日~期間限定で
「冬の贈り物アフターヌーンティー」をご提供いたします。
栗やさつまいもなどやさしい甘さのスイーツと東北牧場の野菜を使用した前菜3種、
別皿では、あたたかいオニオングラタンスープとブランド卵「青玉」のフレンチトーストを
お楽しみいただけます。ご一緒にあたたかい野草茶をお好きなだけ。
寒い季節にこころもからだもあたたまるアフターヌーンティーをお楽しみください。
〈上段〉
・キャラメルポワール
・サツマイモのモンブラン
・ムースフランボワーズ
・枝豆とチーズのスコーンサレ
〈中段〉
・牧場マロンのチーズケーキ
・牧場野草のカヌレ
・青森リンゴのマドレーヌ
・マカロンショコラ
〈下段〉
・東北牧場野菜を使用した前菜2種
〈別皿〉
・サラダ
・オニオングラタンスープ
・ブランド卵「青玉」のフレンチトースト
【ドリンク】
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,000(税込¥3,300)
提供時期:2023年11月16日から2024年1月15日まで
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
直営農場青森「東北牧場」…
東北牧場は、1917年(大正6年)にサラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立されました。サラブレッドの堆肥を有効活用した循環型農業で、総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブを栽培。約3ヘクタールで米づくりを行なっています。養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、東北牧場で栽培するデントコーンを餌として与えながら、約800羽の鶏を飼育しています。また、敷地内に自生する山菜や野草も採取し、ホテルコンチネンタル府中をはじめとするグループ会社に送っています。
PICK UP
ピックアップ