EXPERIENCE
EXPERIENCE
直営農場「東北牧場」から届く野草を贅沢に使用したアフタヌーンティーが、2024年10月1日より秋の実りとともに登場します。
東北牧場栗のモンブランや柿の葉プリン、牧場ブルーベリーのギシギシクレープなど、旬の素材を活かしたスイーツが揃っています。野草の香りがそれぞれの味わいに自然な深みを加え、他では味わえない特別なアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
さらに、スイーツにぴったりなオリジナルの野草茶をご用意。野草が生み出す心地よい香りが、秋の味覚をより一層引き立て、至福のひとときを演出します。野草の風味を存分に感じながら、心温まる秋の午後をお過ごしください。
◆「牧場和ハーブと秋の実りのアフタヌーンティー」
〈上段〉
・牧場栗のモンブラン
・牧場スイートポテト
・柿の葉プリン 洋なしコンポート
・コリンキーマカロン
〈中段〉
・牧場柿パイ
・牧場ブルーベリーのギシギシクレープ
・いちじくのクマザサスコーン
・牧場かぼちゃのレーズンマフィン
〈下段〉
・鴨ペッパースモーク / 生ハム / ポテトサラダ / フレッシュイチジク
・ニシンのマスタードマヨネーズ漬け / スモークサーモン / コリンキーピクルス
〈別皿〉
・東北牧場ブランド卵のフレンチトースト 牧場柿ソース
・牧場野菜のクリームスープ
・つぶ貝ときのこのガーリック焼き
〈ドリンク〉
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,182(税込¥3,500)
提供時期:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
※前日までの要予約
「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。
PICK UP
ピックアップ