PICK UP
ピックアップ
冬のごちそうバイキング
青森県の豊かな自然に育まれた直営農場「東北牧場」から直送される新鮮な旬の食材をふんだんに使用し、冬の訪れを感じる身体もこころもほっこりするメニューをご用意いたしました。中でもおすすめは、お好きな具材で楽しめる「オリジナル鍋コーナー」。かつお出汁、鶏白湯、キムチ風から選べるスープに、お好みの具材を組み合わせて、自分だけの特製鍋をお作りいただけます。
詳細はこちら「スペアリブ甘辛焼き」
たまねぎ・にんじん・りんご・はちみつに長時間漬け込むことで味をしみこませています。
「鴨もも肉のオイル煮ソテー」
低温調理で3時間じっくり煮込むことで柔らかくジューシーに仕上げました。
「牛バラ肉のクリーム味噌煮込み」
赤味噌とクリームを使い1日半掛けて煮込むことでまろやかな味わいです。
「わかさぎの唐揚げ+牡蠣フライ+大根の唐揚げ」
旬のわかさぎ。旬の牡蠣。かつお出汁で薄く煮ることで味をしみこませた牧場大根を唐揚げに。
「まぐろとぶりの刺身」
旬のまぐろとぶりの刺身をご用意しました。
「東北牧場の野草茶づけ」
東北牧場で採れた野草ご飯に野草茶とかつおの合わせだし。トッピングには東北牧場の練り梅や白身魚、ぶぶあられなど数種類からお選びいただけます。
ホテル料理人による、実演調理をお楽しみにいただけます。
食材がはじける音と香ばしい香りがお客様をお出迎えいたします。
季節の東北牧場焼き野菜と
牛ロースステーキ
実演ワゴンでは、チケット制にて「季節の東北牧場焼き野菜と牛ロースステーキ」をご用意しております。
東北牧場の季節の野菜とともに、熱々の牛ロースステーキにかけるのは、東北牧場大根の特製ソース。
東北牧場大根の甘味と酸味が食欲を刺激します。
東北牧場大根の特製ソース
(販売商品)
実演ワゴンでご提供している人気のソースをご自宅でもお楽しみいただけます。
お肉にも、野菜にもなんでも合う万能ソースです。
直営農場「東北牧場」の旬の食材を使用し、和食料理人が日替わりで創作小鉢をお作りしています。
旬の時期に旬の食材を味わう。東北牧場の食材をこころゆくまでお楽しみください。
東北牧場食材のいろいろ小鉢
東北牧場から直送される季節の食材を使用し、和食料理人が創作小鉢をお作りしています。
東北牧場野菜のゼリーよせ、紫キャベツの甘酢漬け、ズッキーニの胡麻和え、アカザの白和えなどなど。日替わりで変わる創作小鉢。和食料理人の挑戦はまだまだ続きます。
東北牧場野菜のゼリーよせ
東北牧場トマトのところてん
かぶの葉胡麻豆腐
紫キャベツの甘酢漬け
芋つる梅酢漬け
ズッキーニの胡麻和え
スベリヒユの佃煮
東北牧場に自生する野草「スベリヒユ」を佃煮にアレンジしました。
スベリヒユは中央アジアでは健康フードとして、ヨーグルトにスベリヒユとオリーブオイル、岩塩をいれて食べられています。オメガ3脂肪酸を含むスベリヒユ。お持ち帰り用のスベリヒユの佃煮も販売しております。
東北牧場野菜のバーニャカウダ
毎週月曜日と木曜日に、東北牧場から無農薬・無化学肥料の野菜が直送されます。とれたての新鮮な野菜を使った月曜日と木曜日の限定メニューです。津軽の塩、オリーブオイル、東北牧場のにんにくみそなど、シンプルに野菜の味わいや食感、香りをお楽しみください。
1玉300円!東北牧場のブランド卵
東北牧場で育つ鶏たちは、風通しの良い広々とした鶏舎でストレスなく暮らします。主食となるデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しており、卵に残留農薬がないことが証明されたブランド卵です。(検査機関SRL)
極上の卵かけご飯
東北牧場の青玉は、黄身の配分が多く、濃厚でクリーミーな味わいです。おすすめの食べ方は、まずは何もつけずに卵かけご飯で。卵の自然な美味しさに驚かれるのではないでしょうか。ひと玉300円の極上の卵かけご飯をお楽しみいただければ幸いです。
東北牧場のブランド卵の卵焼き
東北牧場のブランド卵をだし巻き卵に。季節の野草もはいっています。
ふわふわの食感とやさしい味わいをご堪能ください。
総料理長アリャール特製!
アリさんカレー
総料理長のアリャール特製のアリさんカレーがディナーバイキングでお召し上がりいただけます。
たまねぎをじっくりいためることで野菜の美味しさを引き出した、ホテル自慢のカレーです。
ぜひ一度ご賞味ください。
中華料理長吉野特製
麻婆豆腐
中華料理長吉野特製の麻婆豆腐がバイキングでお召し上がりいただけます。
四川豆板醤や刺激的な青山椒、自家製ラー油などを使ったシビカラな味わいをお楽しみください。
東北牧場の旬野菜と野草の天ぷら
東北牧場から直送される新鮮な旬野菜と野草の天ぷらです。
モロッコインゲンやかぼちゃ、ピーツ、ナス、ピーマン、ズッキーニ、アオビユ、たんぽぽなど。
和食料理人の絶妙な揚げ加減で、サクサクとした食感と食材の香りをお楽しみください。
東北牧場大根の葉塩
東北牧場で塩漬けした大根葉で作るオリジナル葉塩です。
こだわりの葉塩が旬の食材の旨みを引き出します。
揚げたての天ぷらと相性抜群です。
自家製デザートコーナー
野草のシフォンケーキや野草のパウンドケーキ、東北牧場卵プリン、自家製杏仁豆腐などオリジナルデザートを多数ご用意しております。
野菜と野草の特製わらび餅
東北牧場で収穫される野菜や野草を使用した自家製のわらび餅です。
ビーツわらび餅やトマトわらび餅、コリンキーわらび餅、紫キャベツのわらび餅、タンポポのわらび餅など、色とりどりのわらび餅をお楽しみください。
日替わりで季節の食材を使用しています。
野草ゼリー
東北牧場の野草を使用したオリジナルゼリー。クマザサ、ギシギシ、たんぽぽなどいろいろな野草が日替わりで登場します。お好みで黒蜜ときな粉をつけてお召し上がりください。
東北牧場のブランド卵プリン
1玉300円の東北牧場ブランド卵「青玉と赤玉」を贅沢にプリンにしました。余計な甘さは加えずに、卵が本来もつやさしい味わいをお楽しみください。
※東北牧場の鶏が産む卵には数に限りがあります。数量限定商品となります。
東北牧場の野草と山菜の自家製ケーキとデザート
東北牧場で自生している野草や山菜を使用した、ホテルパティシエ自家製のケーキやデザートが日替わりで登場します。
館内レストラン「レストランコルト」で一番人気の「野草のアフタヌーンティー」にも登場するデザートです。
ふきみそクグロフ
野草のパウンドケーキ
野草のシフォンケーキ
和ハーブクッキー
和ハーブ羊羹
東北牧場で育った野草をそのままお茶にしました。様々な効能をもち、古くから薬草としても親しまれてきた野草。レストランでは全8種類の野草茶をご用意しております。その個性豊かな自然の味わいをお楽しみ下さい。
野草茶
人気の野草茶をご自宅でもお楽しみいただけるよう、販売商品もご用意しております。
全8種類の野草茶、あなたのお好みをみつけてください。
東北牧場の野菜と花のカルタ
東北牧場で収穫される野菜とその花のカルタです。
野菜にもそれぞれ可愛らしい花が咲きます。
この花なあに? お子様にも人気のカルタです
サラブレッドの蹄鉄
実際に東北牧場のサラブレッドが使用していた蹄鉄をお土産にいかがでしょうか。
馬は人を踏まないことから、交通安全のお守りとしても人気です。
サラブレッド手ぬぐい
直営農場「東北牧場」のサラブレッドとホテルコンチネンタル府中のイメージカラーの緑がデザインされた、ホテルオリジナルのてぬぐいです。
PICK UP
ピックアップ