※こちらのメニューの提供は終了いたしました※
レストランコルト(本館1階)では、2024年8月1日(木)~期間限定で「エキゾチック和ハーブアフタヌーンティー」をご提供いたします。
直営農場「東北牧場」から届く野草をふんだんに使用したスイーツを味わえる人気のアフタヌーンティー。この夏の主役は、瑞々しい夏の果実です。マンゴーやパッションの甘さと、スイーツに織り交ぜたターメリックやクミンなどのスパイスの香りが口いっぱいに広がり、まさに夏を感じられる贅沢なアフタヌーンティーです。
爽やかな野草の風味と南国果実の甘みが絶妙にマッチし、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。さらに、スイーツにぴったりなオリジナルの野草茶で、心地よい香りとともに、暑さを忘れリラックスした時間をお過ごしください。
〈上段〉
・マカロン 桑の葉とエキゾチッククリーム(ターメリック)
・パッションモンブラン(タイム)
・ライチムースとギシギシビスキュイ
・ココナッツムースとパインジュレ(クミン)
〈中段〉
・バナナチョコマフィン野草クリーム(シナモン)
・クマザサとココナッツのケーキ
・マンゴーレアチーズ(ピンクペッパー)
・クマザサマンゴースコーン(ローズマリー)
〈下段〉
・牧場野菜と小海老のアスピック
・カレーマスタード風味のチキンマリネ
・スパイシークロケット
〈別皿〉
・マンゴープリンスパイスソース(シナモン、クローブ)
・ガスパチョグラニテ風
・ソフトサラミのクロワッサンサンド
〈ドリンク〉
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,182(税込¥3,500)
提供時期:2024年8月1日(木)~9月30日(月)
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
※前日までの要予約
「東北牧場」は1917年(大正6年)に、サラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立され、その後1987年より今日に至るまで、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業に取り組んできました。総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブが栽培され、無農薬・無化学肥料の米づくりにも挑戦しております。さらに、養鶏場では平飼いブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、鶏たちの主食のデントコーンも農場内で完全無農薬・無化学肥料で栽培しています。
その他自生している山菜や野草も収穫しており、ホテルコンチネンタル府中に直送する食材は季節を通して約100種類に及びます。東北牧場では、この先100年つづく農業を実現するために、自然と共生する持続可能な循環農業を実践しています。