※こちらのメニューのご提供は終了いたしました。
ご好評につき、7月31日(水)まで延長が決定いたしました!
レストランコルト(本館1階)では、2024年5月1日(水)~期間限定で「野草の和アフターヌーンティー」をご提供いたします。
直営農場「東北牧場」から届く野草を使った種類豊富な和スイーツを味わえるアフターヌーンティーです。
甘いスイーツにぴったりな野草茶と共にお楽しみください。
〈上段〉
・タンポポのモンブラン
・小倉のムース
・野草ティラミス
・野草のブッセ
〈中段〉
・くまざさカステラ風
・桑の葉くずもち
・白玉ぜんざい
〈下段〉
・ゴボウのアチャール
・ニシンの押し寿司 梅風味
・蒸し鶏の和風マリネ
〈別皿〉
・東北牧場野菜のサラダ
・アサリと東北牧場じゃがいものフラン ジェノバソース
・東北牧場ブランド卵「青玉」のクレームブリュレ
・ギシギシフロランタン
〈ドリンク〉
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,182(税込¥3,500)
提供時期:2024年5月1日(水)~6月30日(日)7月31日(水)まで!
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
直営農場青森「東北牧場」…
東北牧場は、1917年(大正6年)にサラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立されました。サラブレッドの堆肥を有効活用した循環型農業で、総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブを栽培。約3ヘクタールで米づくりを行なっています。養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、東北牧場で栽培するデントコーンを餌として与えながら、約800羽の鶏を飼育しています。また、敷地内に自生する山菜や野草も採取し、ホテルコンチネンタル府中をはじめとするグループ会社に送っています。
PICK UP
ピックアップ