EXPERIENCE
EXPERIENCE
※こちらのメニューの提供は終了いたしました※
レストランコルト(本館1階)では、1月15日~期間限定で野草とチョコレートアフターヌーンティーをご提供いたします。
直営農場「東北牧場」から届く無農薬の冬野菜や野草を種類豊富なチョコレートスイーツで味わえるアフターヌーンティーです。
ホテルオリジナルの野草茶と共に心もとろけるようなやさしいひと時をお楽しみください。
〈上段〉
・ムースショコラ 野草サブレ
・ホワイトチョコのクレメとミックスベリー
・スコーンチョコチップ
・タルトショコラ
〈中段〉
・トチノミとホワイトチョコのガトーショコラ
・ホワイトチョコのカップケーキ
・ショコラマカロン
・ギシギシトリュフチョコレート
〈下段〉
・スモークサーモン クリームチーズ
・野菜のマリネ ピクルス グレッグ類
・ガランティーヌ
〈別皿〉
・オニオングラタンスープ
・東北牧場のブランド卵「青玉」のフレンチトースト
・サラダ
【ドリンク】
コーヒー、紅茶、野草茶、東北牧場の無農薬ミントウォーター
提供場所:レストランコルト
料金:¥3,000(税込¥3,300)
提供時期:2024年1月15日~2月29日
提供時間:11:00~22:00
ご予約はこちら
直営農場青森「東北牧場」…
東北牧場は、1917年(大正6年)にサラブレッドの生産・育成・調教牧場として設立されました。サラブレッドの堆肥を有効活用した循環型農業で、総面積約100ヘクタールの一部、約10ヘクタールで無農薬・無化学肥料の野菜やハーブを栽培。約3ヘクタールで米づくりを行なっています。養鶏場ではブランド卵「青玉」と「赤玉」を採卵しており、東北牧場で栽培するデントコーンを餌として与えながら、約800羽の鶏を飼育しています。また、敷地内に自生する山菜や野草も採取し、ホテルコンチネンタル府中をはじめとするグループ会社に送っています。
PICK UP
ピックアップ