NEWS

お知らせ・最新情報NEWS & INFORMATION

2023.03.22 食事

【超希少】天然タラの芽コースご予約受付中(4月21日から提供決定!)

ホテルコンチネンタル府中では、青森にある自社農場「東北牧場」で採れる天然のタラの芽を使用したコースの予約受付を開始いたしました。
東北牧場のタラの芽は、4月中旬から5月下旬までの限られた時期にのみ収穫されます。
一本のタラの木から先端の芽だけを摘むため、少数しか収穫できない貴重なタラの芽です。
天然ならではの歯ごたえと風味を、和洋中の料理長がそれぞれ考案する特別なコース料理でお楽しみください。

東北牧場のタラの木物語はこちら

 

【洋食】 タラの芽コース  ¥7,000(税込)
・タラの芽と鮑のカルパッチョ
・タラの芽とゴボウ イベリコパンチェッタのアヒージョ
・ヴィシソワーズ タラの芽とのハーモニー
・タラの芽と穴子のフリット 青玉のエッグベネディクト タラの芽ベアルネーズソースで
・US牛サーロインのミニッツステーキ シャトーソース タラの芽と東北牧場野菜の焼きサラダ添え
・パティシエの特製デザート

【中華】 タラの芽コース ¥7,700(税込)
・春の山菜と海の幸のサラダ仕立て
・フカヒレとタラの芽とトゲクリ蟹のスープ
・タラの芽と真鯛の春巻
・豚ヒレ肉と初夏のフルーツ黒酢の酢豚
・蝦夷鮑と東北牧場青玉の包み焼き タラの芽とウニのソースで
・タラの芽と桜海老の雲吞スープ麺
・野草白玉とあずきの杏仁パフェ

【和食】 タラの芽会席 ¥9,000(税込)
・先付:タラの芽白和え
・吸物:海老真丈とタラの芽の吸物
・造り:油目たたき 鯛のタラの芽巻き 芽物一式
・焼物:鴨とタラの芽のはさみ焼き 東北牧場野菜
・煮物:金目煮付け
・揚物:タラの芽と山菜天ぷら
・食事:竹の子ごはん 赤だし 香の物
・甘味:くずきり

 

◆ご提供期間
4
月21日(金)~5月下旬 
タラの芽は天然もののため、なくなり次第ご予約の受付を終了いたします。あらかじめご了承ください。

ご予約、お問い合わせ
洋食のタラの芽コースのご予約
レストランコルト:042-333-7113
営業時間:11時~22

中華のタラの芽コースのご予約
中国料理フィリー:042-333-7127
営業時間:1130分~15時、17時~22

和食のタラの芽会席のご予約
レストラン東北牧場:042-333-7115
営業時間:1130分~15時、17時~22

オンラインフォームでのご予約・お問い合わせは、以下よりお願いいたします。
お問い合わせフォームはこちら

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中