RECRUIT

採用情報RECRUIT

           

アルバイトホテル内レストラン、宴会の調理補助(和食・洋食・中華)・アルバイト

レストラン、宴会の調理補助(和食・洋食・中華)

求人のポイント

・青森県に自社農場「東北牧場」をもち、そこで栽培される完全無農薬、無化学肥料の食材を当ホテルに直送しています。 ・当ホテルでは「東北牧場」の旬の食材を使用したお料理を、館内3つのレストランや大小13の宴会場にてご提供する「食」が中心のホテルです。 ・東北牧場の食材をバイキング形式で満喫できる「和食バイキング東北牧場」や、野草のアフタヌーンティーなどの当ホテルオリジナルのメニューをそろえる「レストランコルト、東北牧場食材と本格中国料理の融合「中国料理フィリー」など、館内直営レストランが充実し、ご宿泊いただくお客さまは当ホテルの「食」を楽しみにご来館されます。 ・駅から徒歩1分の好立地で通勤ラクラク ・和食・洋食・中華それぞれ専属の厨房があります。

シフト制/転勤なし/駅から徒歩1分/社員登用あり/交通費支給

仕事内容
・ホテル内のレストラン、バイキング、宴会の調理業務
・調理業務全般
・具材の下調理
・仕込み
※独立系ホテルのため、現場の裁量権が高いことが特徴です。
こんな料理をつくってみたい、こんな取り組みをしてみようなど、自身の挑戦を積極的に行える社風です。
※料理長を中心にメンバーがサポートしながら業務を教えていきますので、調理のプロの下で幅広い調理技術を直接学ぶことができます。
調理師としての経験をお持ちの方は更なる調理のスキルを高めていける環境です。

入社後、経験豊富なホテル料理人がしっかりとフォローいたします。
雇用形態
アルバイト
勤務地
〒183-0055東京都府中市府中町1-5-1ホテルコンチネンタル府中内
アクセス
京王線 府中駅から徒歩1分 JR南武線/武蔵野線 府中本町駅から徒歩13分
求める人材
※学歴 不問

<歓迎条件>
・前向きで明るく考える方
・人と関わるのが好きな方
・熱い情熱を持っていて元気な方
・ラグジュアリーホテル、ビジネスホテル、旅館、ペンション、ゲストハウス、旅行、観光、レジャーなどの経験がある方優遇
・接客業、レストラン、飲食、カフェなどの経験がある方

アピールポイント:
・青森県に自社農場「東北牧場」をもち、そこで栽培される完全無農薬、無化学肥料の
食材を当ホテルに直送しています。
・当ホテルでは「東北牧場」の旬の食材を使用したお料理を、館内3つのレストランや
大小13の宴会場にてご提供する「食」が中心のホテルです。
・東北牧場の食材をバイキング形式で満喫できる「和食バイキング東北牧場」や、野草
のアフタヌーンティーなどの当ホテルオリジナルのメニューをそろえる「レストランコ
ルト、東北牧場食材と本格中国料理の融合「中国料理フィリー」など、館内直営レスト
ランが充実し、ご宿泊いただくお客さまは当ホテルの「食」を楽しみにご来館されま
す。
======================

<大手旅行情報サイトなどへの掲載実績あり!>
「朝食がおいしいホテル」として大手旅行情報サイトが選ぶ厳選ホテルの1つとして紹
介されました。
また、最近では自社農場である青森「東北牧場」での無農薬・無化学肥料の循環型農業と青森の農場と東京のホテルをつなぐ、経済循環を実践している弊社の取り組みが、公益性のある事業としてテレビメディアで取り上げられています。
テレビやWEB・SNSなどといった様々なメディアでの紹介実績があるホテルコンチネンタル府中の魅力を、さらに発信していける方をお待ちしております!
======================

<ホテルコンチネンタル府中について>
当ホテルは青森に直営農場があります。サラブレッドの生産育成、その堆肥を利用した
完全無農薬、無化学肥料の野菜やハーブの栽培、採卵養鶏を行っております。また自生
する山菜や野草なども収穫しています。それら食材を当ホテルに直送し、お客様に館内
直営レストランや宴会でお料理としてご提供をしている、「食」を中心としたホテルで
す。
他のホテルにはない唯一無二のおもてなしを追及、実践することを社風とし、そこには
社員であろうとアルバイトであろうと関係なく、能力、気概次第では昇給昇進も随時行
います。当ホテルの総支配人はもともと弊社のアルバイトからスタートをしており、意
欲旺盛なかたほど当ホテルでは力を発揮できるものと存じます。
これからますます発展しているホテル業で、ホスピタリティの本質を貪欲に学び獲得を
していこうという気概のある方をお待ちしております。

<ホテルコンチネンタル府中と東北牧場が大切にしていること>

青森の豊かな自然の中に広がる「東北牧場」。東北牧場はホテルコンチネンタル府中の直営農場です。約40年間、サラブレッドの堆肥を活用した循環型農業を続けています。農薬や化学肥料を一切使わないこの農法で育まれるのは、野菜だけではありません。小麦、米、果実、山菜、そして野草など、年間を通じて約100種類もの多彩な食材が収穫されています。さらに、平飼いの鶏舎でのびのびと暮らす鶏たちは、無農薬で育てたデントコーンを主食に、ストレスフリーの環境で暮らしています。その鶏が産む「青玉」と「赤玉」は私たちの自慢のブランド卵です。

東北牧場には、昔ながらの製法で作る漬物工場もあり、自社で育てた野菜を使い、科学調味料や添加物を一切使用していません。

毎週月曜日と木曜日に、東北牧場から新鮮な食材がホテルに直送されます。八甲田連峰を望む雄大な大地で育った食材は、和・洋・中それぞれの専属料理人たちの手によって、四季折々の味わい豊かな料理へと生まれ変わります。春を知らせる香り高いふきのとう、雪の下で美味しさをたっぷり蓄えたニンニク、濃厚な味わいが自慢の天然タラの芽。これらの旬の食材は、その時期にしか味わえない贅沢であり、古くから受け継がれてきた食文化の喜びを感じさせてくれるものです。私たちは、この特別な“食体験”を通じて、お客様が大切な方々と心あたたまるひとときをお過ごしいただけるよう、真心を込めてお手伝いをさせていただきます。

ある年、東北牧場から届いた桜の枝をお客様にお渡ししたところ、その後、その枝から花が咲いたとのお喜びの声をいただきました。剪定された枝が、私たちにとってもお客様にとっても、思いがけない「温かな価値」として生まれ変わる瞬間でした。この経験は、私たちの心に深く刻まれています。

私たちホテルコンチネンタル府中は、大切なお客様に最高の食材と料理、そして心を込めたおもてなしをお届けすることを大切にしています。それは、ご自宅に大切な方を迎え入れるような、自然体でありながら心温まる接客でありたいという想いからです。お客様がまるでリビングの延長のように気軽に訪れ、笑顔あふれるひとときを過ごせる場所であること。それが私たちの目指すホテルのかたちです。
勤務時間
10:00~19:00 (実働8時間)

宴会、レストランの予約に応じたシフト制
休日
シフト制
待遇・福利厚生
・社会保険完備(雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金)

・社員登用あり

・昇給あり

・交通費支給(上限3万円)
給与
時給:1,400円 
応募の流れ
・応募→書類選考→面接1回→内定・入社
書類選考結果通知 書類到着後7日以内
面接選考結果通知 面接後14日以内
規定面接会場・・・ホテルコンチネンタル府中内
*時間・場所についてはお気軽にご相談ください。
【求職者への通知方法】
郵送,電話,Eメール
連絡先
042-333-7122/担当 大住
osumi@hotel-continental.co.jp
ご質問等お気軽にお問い合わせください。
応募・お問い合わせ
会社概要
設立/平成13年
代表/代表取締役 久枝 壯一
資本金/ 5,000万円
従業員数/全体117人(うちパート78人)
本社/〒183-0055東京都府中市府中町1-5-1
事業内容/シティホテル・宿泊・宴会・レストランの営業(客室117部屋、レストラン3店舗、宴会場13会場)

ピックアップ

お電話でご予約・お問い合わせ

お電話でご予約・お問い合わせ

年中無休 24時間営業

お問い合わせ

インターネットからお問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

宿泊予約BOOK NOW

【公式サイト】ホテルコンチネンタル府中 ~ 東京府中駅まで徒歩1分~

ホテルコンチネンタル府中