朝食ビュッフェ

朝食バイキングのイメージ

朝食ビュッフェは、和食・洋食のメニューが楽しめます。
東方牧場コーナーには、青森の『東北牧場』で取れた新鮮な野菜や身土不二の卵を味わう事が出来ます。
和・洋・中と揃ったボリュームたっぷりの豊富なメニューが好評です。 東北牧場コーナーでは、東北牧場で採れた新鮮な無農薬野菜をお楽しみいただけます。 150年続くヌカ床で作った歴史と伝統の味「津軽山田家のヌカ漬け」や、 東北牧場の卵「身土不二」と普通の卵との食べ比べなど、 北の大地から届いた安心安全な食材をご用意してお待ちしております。 レストラン東北牧場から、充実の一日をスタートさせませんか!? ご宿泊のお客様以外でもご利用いただけます。

営業時間
朝食ビュッフェ7:00~9:30
和食ランチ11:30~14:30
和・洋・中 ディナービュッフェ17:00~(ラストオーダー 20:30)
営業日カレンダーを確認する

朝食ビュッフェメニュー

青玉の生卵
あすなろ卵鶏の卵Row "Aodama" Eggs

淡いひすい色の殻が特徴。黄身が大きいコクがありクリーミー。

赤玉の生卵
ゴトウ卵鶏の卵Row "Aodama" Eggs

赤褐色の殻が特徴。自然な食感、クセのないまろやかな味。

青玉の卵焼きRolled Eggs Made with "Aodama" Eggs

殻がひすい色のあすなろ卵鶏の卵を使用

赤玉に卵焼きRolled Eggs Made with "Akadama" Eggs

殻が赤褐色のあすなろ卵。鶏の卵を使用。

東北牧場卵のスクランブルエッグScrambled Eggs

殻が赤褐色のあすなろ卵。鶏の卵を使用。

青玉の自家製マヨネーズHome Made Mayannais Made with "Aodama" Eggs

殻がひすい色のあすなろ卵。鶏の卵を使用。

赤玉の自家製マヨネーズHome Made Mayannais Made with "Akadama" Eggs

殻が赤褐色のあすなろ卵。鶏の卵を使用。

初産み卵First Egg

若鶏が初めて産んだ貴重な卵。

温泉卵Hot Spring Egg

スイスチャードSwiss Chard

ほうれん草に似た味で歯ごたえがあります。

とっくり芋の煮物 短い長芋Stewed "Tokkuri" Yam

ねばりが強く風味がよい。昆布と煮付けて、旨味がいっぱい。

小松菜のお浸しBoiled "Komatyuna" Turnip Greens with "Dashi" Broth

大地で育った歯ごたえのある小松菜。自家製のだし汁でさっぱりと。

わさび菜"Wasabina" Mustard Greens

わさびに似たピリッとした辛味

しらすおろしWhitebait with Grated "Daikon" Radish

甘味たっぷりの大根おろしです。

青紫蘇(あおしそ)Fresh Spinach

ごぼう"Gobou" Burdock

水菜"Mizuna" Mustard Greens

野菜スティックFresh Vegetable Sticks

グループ会社 青森県の「東北牧場」から直送される無農薬野菜

水菜とシラスの梅干し和え

さっぱり水菜&優しい味わいのシラス&梅干しのあっさり味

ルッコラArugula

ゴマの風味とピリっとした辛味

ふろふき大根Simmered "Daikon" Radish with Miso Sauce

甘味がたっぷりの冬大根

守口大根の甘辛醤油漬けPickeled "Moriguchi-Daikon" Radish in Soy Sauce and Sugar

きめ細やかな質感の大根です。

焼き野菜 ネバリスターGrilled "Nebaristar" Yam

長芋と大和芋の交配種「ネバリスター」
長芋の倍以上の粘り 滑らかでクセのない味わい

ネバリスター とろろGrilled "Nebaristar" Yam

長芋と大和芋の交配種「ネバリスター」
長芋の倍以上の粘り 滑らかでクセのない味わい

ネバリスター とろろ"Nebaristar" Yam

長芋と大和芋の交配種